섭취방법 : 닭가슴살은 빛깔이 희고 기름기가 없어 담백하고 부드러운 맛이 나며 소화 흡수가 잘돼 냉채나 샐러드, 꼬치구이에 이용한다.
· 궁합 음식정보 : 채소 (단백질이 많은 닭가슴살과 채소의 비타민이 상승 효과를 내어 영양적으로 균형잡힌 공급원이 된다.)
· 다이어트 : 닭가슴살은 고단백 식품으로 지방질이 적어 다이어트에 좋다.
· 효능 : 간질환 예방 (쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부하여 간장의 기능을 좋게 한다.)
· 영양성분
니아신 11.20mg | 나트륨 65.00mg | 단백질 23.10g | 당질 0.00g | 레티놀 0.00㎍ | 베타카로틴 0.00㎍ |
비타민 A 5.00㎍RE | 비타민 B1 0.07mg | 비타민 B2 0.09mg | 비타민 B6 0.55mg | 비타민 C 1.00mg | 비타민 E 0.13mg |
식이섬유 0.00g | 아연 0.80mg | 엽산 4.00㎍ | 인 196.00mg | 지질 1.20g | 철분 0.70mg |
칼륨 255.00mg | 칼슘 11.00mg | 콜레스테롤 70.00mg | 회분 1.00g | | |
영양성분 : 100g 기준