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미역귀 ?

이훈의건강한세상 (ip:)
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미역에 귀가 있냐고요? 미역귀는 미역의 머리부분을 지칭합니다. 식이섬유소가 풍부해 변비도 예방하고, 다이어트에 좋은 미역귀는

반찬뿐 아니라 술안주로도 부담이 없습니다.

 

섭취방법 : 미역귀는 간단한 고추장 양념을 하여 반찬으로 먹거나 말려서 술안주로 먹는다.
·

다이어트 : 칼로리가 낮고 지방 함량이 적어 다이어트에 적합한 식품이며 식이섬유소가 풍부해 콜레스테롤을 낮춰주고 변비를 예방해준다.

 

- 효능 : 콜레스테롤 저하, 중금속 배출 (미역에 들어 있는 점질물과 다당류는 콜레스테롤의 체내 흡수를 방해하며, 농약 등으로 오염된 식품 중의

         중금속을 흡착 배설하는 효과가 있다.)

 

 

· 영양성분

 

니아신
2.98mg

나트륨
3,500.30mg

단백질
5.10g

당질
35.28g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
0.00㎍

비타민 A
0.00㎍RE

비타민 B1
0.06mg

비타민 B2
0.16mg

비타민 B6
0.01mg

비타민 C
5.95mg

비타민 E
5.74mg

식이섬유
4.04g

아연
1.47mg

엽산
839.38㎍


154.70mg

지질
0.26g

철분
17.00mg

칼륨
4,188.80mg

칼슘
911.20mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
24.82g

 

 

영양성분 : 100g 기준

 

-- 네이버 지식백과 발췌 --

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